校史沿革

創校日期: 中華民國四十二年九月
校慶日期: 中華民國四十二年十月二十三號
學校沿革: 民國四十年,白肯區公所設治,在本島成立「福正村國民學校」(含民眾夜校)。民國四十二年九月設長樂縣政府於白肯島,在本島設東肯鄉,設立「福正國民學校」和「大坪國民學校」兩所學校,以達村村有學校之目的。大坪學校設大埔林元成家,次年遷往大坪柯炎弟家,僅設初小班,並設大坪村分班。民國四十五年實施戰地政務,本島劃歸連江縣政府管轄,並將福正國民學校改為「東犬國校」,大坪國民學校改為「大坪分班」,分班又搬遷至軍營,劉榮華家現址。民國五十二年政府本於興國育才之德意,籌建校舍並充實教學設備,同時遷校至現址(大坪村),易名「大坪國校」。民國五十九年又鑑於學童激增,乃擴建辦公室房舍、教室等以應急需,嗣後陸續充實各項設備。民國六十三年元月奉令更名「東莒國民小學」。